Вкусный салат из помидор на зиму
 
Хорошего Вам Здоровья! ________________________МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА________________________________

Вкусный салат из помидор на зиму

вкусный-салат-из-помидор-на-зиму

Особенность этого салата — заливка выпивается первой!

Моем 1-литровые банки и стерилизуем.

В банку кладем веточку укропа, веточку петрушки, один лавровый листик и несколько колечек репчатого лука, по 2 горошины душистого перчика и черного, 2 целых бутончика ароматной специи гвоздички. Сверху плотненько укладываем резанные четвертинками помидоры срезом вниз. Плодоножку удаляем. Если помидорки мелкие, то режем их обязательно на половинки. Это нужно для того, что бы произошел обмен жидкостей в ингредиентах. Сверху снова укладываем 2 – 3 колечка репчатого лука. Всё, наши баночки подготовлены.

Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 2 столовых ложки сахара,  1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Готовим подходящую ёмкость для стерилизации банок, дно устилаем чистой тканью, чтобы не лопнули банки и наливаем необходимое количество воды. Ставим нагреваться.

Кипятим нужное для нас количество рассола. Рассчитываем по схеме: на 8 литровых банок понадобится 3,5 литра рассола, и к слову сказать, 10 литровое ведро помидор.

Когда вода в ёмкости для стерилизации будет близка к закипанию, осторожно при помощи половника заливаем подготовленные баночки рассолом. Сверху прикрываем ошпаренными крышками и отправляем стерилизоваться на 10 минут. Затем банки вынимаем, в каждую банку вливаем 1 стол. ложку растительного масла (желательно прокипячённого) и закатываем. Переворачиваем и ставим на сухую газету для контроля герметичности крышек. На газете за этим следить очень удобно. Даже если газета высохнет, следы обязательно останутся. Такие консервы используем, как говорится, «не отходя от кассы».

заготовки-на-зиму

Для приготовления салата из помидор на зиму самого вкусного понадобится:

  • упругие красные помидоры, не очень спелые;
  • ароматная свежая зелень, репчатый лук;
  • сахар, соль, уксусная эссенция, растительное масло;
  • лавровый лист, чёрный и душистый перчик горошком, гвоздика.

 

Хорошего вам здоровья и приятного аппетита!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять
Наверх