Сырные шарики
 
Хорошего Вам Здоровья! ________________________МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА________________________________

Сырные шарики

 

syrnye_shariki

 

Бывает такое – остался от гостей нарезанный сыр, уже подсох. Выбросить жалко, деньги потрачены и не маленькие, а кушать его уже не хочется. Давайте приготовим из остатков сыра «сырные шарики»!  Вот эти сырные шарики никогда не останутся на тарелке, они почему-то исчезают очень быстро.

Кстати это блюдо непременно оценят и гости, если останутся у вас на ночь. А можно его приготовить из любого сыра твердых сортов.

Способ приготовления: для этого нужны яичные белки – 3-4 штуки, которые взбиваем венчиком в пену, слегка подсаливаем, осторожно добавляем в них натертый сыр — примерно 200 грамм, немного перца по вкусу. Тщательно все очень осторожненько перемешиваем. Чайной ложкой берем понемногу этой массы, выкладываем в муку и катаем шарики. Обжариваем их в кипящем масле (во фритюре). Когда они увеличатся в объеме, вынимаем шумовкой на салфетку, даем лишнему маслу стечь и выкладываем на красивое блюдо горочкой.

Можете украсить зеленью, если никого рядом нет… Съедается моментально, глазом моргнуть не успеете.

Хорошего вам здоровья и приятного аппетита!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

В этой же рубрике:

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять
Наверх