Салат на зиму с рисом
 
Хорошего Вам Здоровья! ________________________МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА________________________________

Салат на зиму с рисом «Сытный»

maxresdefault

Рецептов приготовления салатов с рисом на зиму по интернету ходит разных много. Как всегда подгоняю рецепты под себя. Поэтому рецепт моего салата таков:

На 3 килограмма помидор потребуется (вес указан обработанных продуктов):

  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 0.5 кг сладкого болгарского перчика
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песку
  • 2 стол. ложки с небольшой горкой не йодированной соли
  • 1 или 1.5 стакана желательно круглого риса (зависит от нужной консистенции)
  • десертная ложка 70% уксусной эссенции
  • некоторые приправы, если вы их любите: перец разный, лавровый листик, петрушка, гвоздичка.

Приготовление:

Прежде всего готовлю овощи: мою, чищу. Режу все произвольно, как удобно. Морковь натираю на крупной терке. Помидоры режу дольками. Кому не нравятся шкурки от томатов в салате, то можно использовать мясорубку. Замачиваю рис в холодной воде и отставляю в сторонку.

В подходящую посуду, я использую тазик, наливаю стакан растительного масла и ставлю на плиту. Как только прогреется, добавляю нарезанный лук и припускаю его до легкого приятного лукового аромата. Добавляю тертую морковь и тут же всыпаю сахар и соль, перемешиваю и закрываю крышкой. Как только морковь пустит сок, а это произойдет минут через 10-15, добавляю болгарский перчик и снова все перемешиваю. Через 10-15 минут можно добавить помидоры и потушить минут 20. Теперь настала очередь риса, промываю его и добавляю в готовящийся салат, аккуратненько перемешиваю.

Мы любим погуще, поэтому я всегда использую 1.5 стакана риса. Правда потом нужно тщательнее следить за содержимым и чаще перемешивать. Так вот, однажды мне не хватило риса для салата, остался всего 1 стакан, поэтому я добавила дополнительно еще и 0.5 стакана гречки. И этот салат мне понравился больше, чем с одним рисом. Поэтому теперь я специально использую такую смесь круп. Гречка придала этому салату неповторимый ореховый привкус.

Так вот, после добавления стакана риса через 10 минут я добавляю ещё половинку стакана гречки и все тщательно перемешиваю и слежу, чтоб не пригорело. Убавляю огонь и довожу до готовности примерно минут 20, пробую готовность на зуб. Приправ в этот салат я почти никогда не кладу. Он и так вкусный. Вы можете добавить по вашему вкусу перец, петрушку и лавровый лист.

В конце добавляю десертную ложку уксусной эссенции, тщательно и осторожненько перемешиваю и закатываю в простерилизованные, еще горячие сухие банки. Переворачиваю крышками вниз на газетку и хорошенько укутываю. Жду, когда остынет, подписываю и опускаю в погреб на хранение. Выход примерно 7 банок емкостью 700-600 граммов.

Если салат планируется кушать в скором времени, уксус добавлять не обязательно, вполне хватит кислоты, которая находится в томатах.

Попробуйте приготовить салат с рисом на зиму по моему рецепту с добавлением гречки. В комментариях поделитесь впечатлениями и собственными  рецептами этого салата.

Хорошего вам здоровья и приятного аппетита!

salat-na-zimu

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять
Наверх